Новости

Дачный потребительский кооператив «ПОДОЛЬЕ»

Опубликовано: 30.08.2012

Дачный потребительский кооператив «ПОДОЛЬЕ»

 

 

В 25 километрах от МКАД, практически в центральной части новой Москвы, в живописной излучине реки Пахры, разместились земли недавно созданного дачно-потребительского кооператива «Подолье».

 

Совершенно излишне на наш взгляд еще раз рассказывать о всех достоинствах юго-западного направления с точки зрения выбора места для строительства своего нового загородного дома. Об экологической чистоте территорий, престижности, удобствах и даже просто инвестиционной привлекательности приобретения здесь земли написано уже немало. Место же, в котором располагается будущий коттеджный поселок ДПК «Подолье», кроме всех прочих достоинств, сочетает в себе прекрасную транспортную доступность с действительно уникальной «изолированностью от внешнего мира». Чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть карту. С трех сторон территория естественно ограничена причудливо извивающейся рекой Пахра, а с четвертой - настоящим густым лесным массивом, тянущимся в северном направлении на добрый десяток километров.

 

Территория будущего поселка составляет более 56 гектар, вид разрешенного использования - для дачного строительства. Рельеф земельного участка в основном ровный с небольшими уклонами от северной границы в сторону реки Пахра в восточном и южном направлениях. Вся земля находится в собственности: 225 участков площадью от 12 до 25 соток в собственности физических лиц и порядка 18 га -земли общего пользования в собственности ДПК.

 

В настоящее время проводятся активные подготовительные работы к прокладке предусмотренных генеральным планом застройки систем и коммуникаций инженерного обеспечения с подключением сетей:


  • электроснабжения - из расчета 15 квт на участок путем подключения к действующим на территории застройки сетям;
  • водопровода и ливневой канализации к проектируемым сетям и сооружениям, располагаемым на застраиваемой территории;
  • газоснабжения - к существующему газопроводу высокого давления с западной стороны земельного участка с устройством ГРП.

 

Кроме того проводятся подготовительные работы к прокладке предусмотренной генеральным планом дорожно-уличной сети поселка, включающим центральную дорогу и подъезды к каждому участку.

 

 

Таким образом, в весьма обозримом будущем этот уникальный по своему местоположению уголок практически девственной природы , обретя все необходимые атрибуты цивилизации, превратится в истинную жемчужину на новых территориях разросшейся столицы.

 



« Вернуться
 
 
  Copyright © ДПК «Подолье» 2018. Все права защищены.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU